Informationen zur Elternarbeit

Elternabend

Zum Elternabend wird schriftlich eingeladen. Am Anfang des Kindertagesstättenjahres soll der gruppeninterne Elternabend die Gelegenheit geben zum gegenseitigen Kennen lernen, zum Erfahrungsaustausch und zur  Information über das Gruppengeschehen.

Elternbriefe

Sie erscheinen regelmäßig und Sie können alle wichtigen Informationen und Termine aus ihnen entnehmen.

Sprechstunden

In einem Einzelgespräch mit uns haben Sie und wir die Gelegenheit, Fragen , Probleme oder Kritik zu klären, sowie Ideen, Vorschläge und Wünsche vorzubringen. In diesem Gespräch erfahren sie mehr über den aktuellen Entwicklungsstand, das Verhalten und die Fähigkeiten ihres Kindes. Die Elternsprechstunde ist für alle Eltern mindestens einmal pro Jahr geplant.

Elternbeirat

Am Anfang jedes Kindertagesstättenjahres wird von den Eltern ein neuer Elternbeirat gewählt. Er hat eine unterstützende und beratende Funktion im Tagesstättenalltag. Sollten Sie Wünsche oder Probleme haben können Sie sich auch vertrauensvoll an diesen wenden.

Elternmitarbeit

Wir freuen uns  über jede Mithilfe bei Festen und Aktionen. Ihre Unterstützung kommt auch Ihrem Kind zu Gute und fördert die gute Zusammenarbeit zwischen Kindertagesstätte und Elternhaus.