Über den Kiga

Kurzvorstellung

Sie erwartet ein 3-guppiger Kindergarten mit großzügig, auf zwei Ebenen angelegten Gruppenräumen. Wir integrieren auch stark entwicklungsverzögerte oder behinderte Kinder in unserem Kindergarten. Unsere Einrichtung kann ca. 75 Kinder zwischen 2,5 und 6 Jahren aufnehmen. Das Außengelände bietet Platz für zahlreiche Bewegungsmöglichkeiten (Klettergerüst, Rutsche, Federwippgeräte, Fahrzeuge, usw.) Unser Team hat speziell für diese Einrichtung ein pädagogisches Konzept erarbeitet, welches  Sie ausführlich  auf der Seite „Über uns“ finden.

Eingang
Kinder

Die jüngeren Kinder unterstützen wir dabei in die Gruppe hineinzuwachsen, Freundschaften zu schließen, soziale Fähigkeiten zu erwerben und eine eigene Persönlichkeit zu entwickeln. Für die Mittelkinder führen wir ein spezielles Programm durch, welches verstärkt auf Grob- und Feinmotorik, Konzentration, Stifthaltung und Auge-Hand-Koordination eingeht. Wir bieten den Kindern im letzten Kindergartenjahr ein Vorschulprogramm an, das gezielt die Bereiche Konzentration, Wahrnehmung, Sprache und Zahlenverständnis anspricht.

Auch am Nachmittag bieten wir verschiedene Workshops an, z. B.

• Vorlesen
  • Forschen / Experimente
  • Basteln
  • Singen und Tanzen
  • Erlebnisturnen
  • Maler-Klecksel-Shop
  • Bewegungsbaustelle

Zum Schluss möchten wir noch erwähnen, dass wir in engen Kontakt mit anderen Institutionen wie z.B. Frühförderung, Therapeuten, Grundschule usw. stehen und je nach Bedarf die nötigen Kontakte knüpfen können.