Wichtige Termine des Kindergarten Blumenstrasse

In unserem Terminkalender finden Sie alle Termine des Kindergarten Blumenstrasse. Wir haben die Rubriken so gewählt, dass Sie gezielt die Veranstaltungen suchen können, die Sie interessieren.

Außerdem haben Sie die Möglichkeit Veranstaltungen innerhalb eines bestimmten Zeitraums oder nach einem Stichwort zu suchen.

Anzeigen:
Suchtext:
Kategorien:
Fahrt ins Planetarium
01.12.2017 bis 02.12.2017
Ort: Nürnberg

Die Vorschul- und Mittelkinder besuchen das Planetarium und sehen sich die Vorstellung "Die drei Weihnachtssternchen" an.

Die Vorstellung dauert ca. 1 Stunde.

Drei kleine Sternchen aus der Milchstraße erleben ein großes Abenteuer. Der große Obersternmeister des Himmels hatte sie damit beauftragt, für das Weihnachtsfest auf der Erde die Wintersternbilder zu putzen. Gerade waren sie damit fertig, als sie bemerkten, dass es auf der Erde Not leidende Menschen gibt, die sich überhaupt nicht auf Weihnachten freuen können. Um zu helfen, nehmen sie die drei Gürtelsterne des Orion und werfen sie als Sterntaler zur Erde. Was wird der große Obersternmeister dazu sagen? Ein Sternenmärchen für Kinder ab 4 Jahren.

Lehrinhalte: Unterschied Sterne und Planeten; Planeten: Mars, Jupiter, Saturn, Venus; Sternbilder: Großer und Kleiner Hund, Zwillinge, Fuhrmann, Stier und Orion

Adventsfeier mit Eltern/ Kita danach geschlossen
12.12.2017

Ab 12 Uhr findet eine kleine Adventsfeier in jeder Gruppe statt.

Danach schließt die Kita, da die Weihnachtsfeier der Stadt Baiersdorf

stattfindet.

Achtung an diesem Tag gibt es kein warmes Mittagessen!!!

Besuch Haus der Wichtel
14.12.2017
Ort: Weihnachtsmarkt Erlangen

Kinderbackstube

In der Kinderbackstube der Waldweihnacht können sich Kinder unter fachlicher Anleitung des Wichtelbäckers als Weihnachtsbäcker betätigen und Erlanger Weihnachtswichtel herstellen. Die Gelegenheit, ausgerüstet mit Bäckerschürze und Backmütze Erlanger Wichtel auszustechen und zu bemalen, wird die kleinen Erlanger Bäcker  begeistern. Der Duft der frisch gebackenen Erlanger Spezialität lässt einem das Wasser im Munde zusammenlaufen und verführt zum Probieren und Naschen. Mit einer Bäckerurkunde und dem selbst gefertigten Wichtel kommen die kleinen Bäcker aus der Kinderbackstube.

Kerzenwerkstatt

In der Kerzenwerkstatt besteht ebenfalls die Möglichkeit kreativ zu werden unter fachkundiger Anleitung nach Herzenslust Kerzen herzustellen und mit Wachs zu basteln. An Wachsbecken werden weiße Kerzenrohlinge in unterschiedlichen Formen und Größen mit bunten Farben verziert und Kinder ziehen mit großen Augen ihre selbst gefertigten Kunstwerke, die in verschiedensten Farbschattierungen glänzen, aus dem warmen Wachsbad. Jede Kerze ist ein Unikat.

Besuch der Kinderbackstube
14.12.2017
Ort: Weihnachtsmarkt Erlangen

Kinderbackstube

In der Kinderbackstube der Waldweihnacht können sich Kinder unter fachlicher Anleitung des Wichtelbäckers als Weihnachtsbäcker betätigen und Erlanger Weihnachtswichtel herstellen. Die Gelegenheit, ausgerüstet mit Bäckerschürze und Backmütze Erlanger Wichtel auszustechen und zu bemalen, wird die kleinen Erlanger Bäcker wieder begeistern. Der Duft der frisch gebackenen Erlanger Spezialität lässt einem das Wasser im Munde zusammenlaufen und verführt zum Probieren und Naschen. Mit einer Bäckerurkunde und dem selbst gefertigten Wichtel kommen die kleinen Bäcker aus der Kinderbackstube.

Achtung !!! Geänderte Öffnungszeit!!!
22.12.2017

An diesem Tag hat der Kindergarten nur von 6.45 - 13.30 Uhr geöffnet.

Es gibt an diesem Tag  kein warmes Mittagessen!!!

Einträge insgesamt: 14
1   |   2   |   3      »